изолента
изолента оптом
 
 

Для чего нужна малярная лента?

Малярная лента — нехитрый, но весьма полезный для проведения покрасочных работ материал. Его использование не требует абсолютно никаких специальных навыков и даже инструментов — малярный скотч легко разрывается руками и прочно фиксируется практически на любой поверхности без дополнительных усилий. По факту, он представляет из себя всего лишь обработанную бумагу, на которую нанесен клеящий состав. Абсолютно ничего сложного — но работы по окрашиванию с его использованием проводить гораздо проще как впервые взявшему в руки кисточку или валик человеку, так и профессионалу.

Простое нанесение полосы малярного скотча на окрашиваемую поверхность позволяет:

  • без лишних усилий и при этом надежно защитить участок, который должен остаться чистым;
  • обеспечить аккуратное и равномерное нанесение краски по всей площади;
  • создать на окрашиваемой поверхности несложный декоративный узор из геометрических фигур.

При этом после удаления малярной ленты на поверхности не остается ровным счетом никаких следов. Каучуковый состав, которым покрыт ее клеящий слой, одновременно обеспечивает надежное сцепление с поверхностью и совсем не препятствует ее механическому удалению. Следует отметить, что этот состав обладает также морозоустойчивостью, а это значит, что малярный скотч можно использовать для работ, проходящих при отрицательной температуре.

Сфера применения малярного скотча не ограничивается исключительно окрашиванием и оштукатуриванием. Благодаря своей универсальности, он не менее хорошо подходит для герметизации перегородок из гипсокартона, заклеивания окон, маркировки грузов и многого другого. Эффективность и доступность делает его обязательным атрибутом любого ремонта. Купить малярный скотч можно практически в любом специализированном магазине, но только наш предложит наиболее выгодную цену.

Холодная сварка, характеристики, замечания, меры предосторожности | Полипропиленовая упаковочная лента