изолента
изолента оптом
 
 

Разновидности и сфера использования герметиков

Строительный герметик — универсальный материал, находящий иногда не вполне стандартное использование. Однако основное его предназначение — это заделка швов, стыков и щелей между различными элементами и конструкциями. Во многих случаях без его использования просто не обойтись, а широкий спектр использования делает герметик одним из самых востребованных товаров в любом строительном магазине.

Он прекрасно подходит для:

  • заделки межпанельных швов в строящихся объектах;
  • заделки стыков между плитами из железобетона при возведении мостов;
  • уплотнения швов при установке стеклопакетов;
  • герметизации разнообразных сантехнических устройств и защиты от протечек;
  • уплотнения стыков между бревнами при строительстве деревянных домов;
  • заделки швов между полом и плинтусом;
  • и много другого.

Следует отметить, что герметик герметику рознь. Основные их отличия заключаются в составе. Используемое в качестве основы вещество во многом определяет ту сферу, в которой применение конкретного герметика будет наиболее эффективно.

На сегодняшний день наиболее популярны три группы этих материалов:

  1. Герметики на основе полиуретана, отличающиеся высокой прочностью на разрыв, стойкостью к химическим и механическим воздействиям, а также прекрасным сцеплением с самыми разными поверхностями. Чаще всего используются для наружных работ, но могут применяться и для внутренней отделки.
  2. Герметики на основе акрила, образующие эластичные прозрачные швы. Предназначены в первую очередь для работы с окрашенными или оштукатуренными поверхностями, стеклом и деревом. Частный пример — герметизация окон или зеркал.
  3. Герметики на основе силикона, обладающие ярко выраженной вязко-текучей консистенцией. Такие составы затвердевают уже при комнатной температуре, а получившиеся швы отличаются хорошей водо - и термостойкостью.
  4. Вся наиболее важная информация (в том числе состав и сфера применения) обычно указывается на упаковке. Перед тем, как купить герметик, стоит внимательно с ней ознакомиться.

    Упаковочный скотч, производство и виды клея | Изоляционная лента: разновидности и структура