изолента
изолента оптом
 
 

Полипропиленовая упаковочная лента

Упаковочная лента из полипропилена (или стреппинг-лента, от английского strapping – обхватывать) — практически идеальный материал для скрепления крупногабаритных грузов, не умещающихся при транспортировке в коробы. Она используется в тех случаях, когда необходимо:

  • закрепить груз на поддоне или стеллажах;
  • максимально эффективно (то есть в несколько ярусов) разместить груз в условиях ограниченного свободного пространства;
  • усилить прочность оригинальной упаковки и повысить ее сцепление с поддоном.

Несмотря на свою внешнюю «хрупкость», на деле упаковочная лента способна без повреждений переносить весьма высокие нагрузки — до 4000 килограмм. Кроме того, она хорошо поддается сварке, что в большинстве случаев позволяет отказаться от дополнительной фиксации. Стреппинг-лента наматывается на груз любых габаритов с высокой точностью и не создает ненужных изгибов, а ее края не отличаются высокой абразивностью, что снижает риск получения производственных травм. Можно с уверенностью назвать ее абсолютно универсальным упаковочным материалом — лента из полипропилена не подвержена коррозии, устойчива к перепадам температур и не оставляет никаких следов на грузе. Возможность выпуска такой ленты в оригинальной цветовой гамме позволяет сделать маркировку выпущенной продукции более индивидуальной для каждой компании-заказчика.

Полипропиленовую упаковочную ленту часто сравнивают с лентой металлической. Следует признать, что первый материал предлагает гораздо больше преимуществ в использовании — разумеется, кроме тех случаев, когда требуется скрепить очень тяжелый груз. Стреппинг-ленту намного проще хранить, ведь она не занимает много места и не ржавеет со временем. Кроме того, она выглядит более эстетично и не царапает груз при транспортировке. Даже если в результате перегруза транспортера произойдет обрыв полипропиленовой ленты, она не поранит рабочих и не повредит продукцию.

Для чего нужна малярная лента? |