изолента
изолента оптом
 
 

Клей ЭДП универсальный

Клей эпоксидный эдп считается самым востребованным клеем при работах проводимых как в быту, так и на производстве. Свою популярность он заработал за счет отличного сцепления с большинством материалов, надежное склеивания, высокая прочность самого застывшего клея и прочее.

Клей эпоксидный универсальный

Эпоксидный клей ЭДП, который применяется в производстве имеет в своем составе современные синтетические смолы, которые по своему составу отличаются малой усадкой, высоким сцеплением, механической прочностью, высокой стойкостью к влаге, хорошими электроизоляционными свойствами. Эти качества делают клей эпоксидный двухкомпонентный очень надежным и универсальным средством для работы с самыми разными поверхностями: металлическим и их сплавами, декоративно-облицовочными плитами.

При работе с древесиной, керамикой, фарфором, стеклом, а кроме того для заделки пор, трещин, раковин при ремонте домашнего инвентаря и автомобилей ему не равных. Его использование требуется в особенности, когда нужно очень прочное склеивание поверхностей.

Компания Ростком МСК занимается реализацией клея эпоксидного универсального высокого качества по лучшей цене. И для того, что бы клей эдп купить просто свяжитесь с нашими менеджерами по телефону:

+7 (495) 723-05-05

Сферы применения:

  • производство наливных полов;
  • строительство
  • склеивание разнородных материалов
  • моделирование
Эпоксидный клей ЭДП140 гр., 280 гр., шприц 25гр.Подробнее...
Клей эпоксидный Универсал100 гр., 160 гр., 225 гр., 290 гр.Подробнее...
Клей эпоксидный Класс100 гр., 150 гр., 225 гр., 280 гр.Подробнее...

Как приготовить клей эдп эпоксидный

Что бы приготовить клей эдп универсальный берется исключительно чистая и сухая емкость и инструменты. Прежде чем приступить к приготовлению клея внимательно изучите инструкцию, которая идет вместе с клеем, так как у разных производителей пропорции смешивания компонентов могут отличаться.

Так, например, для отечественных эдп клеев наиболее частое соотношение это 100 к 10 т.е.! на 100 частей смолы нужно взять 10 частей отвердителя.

Соответствие компонентов зависит от того, кто изготовил клей, дата производства, условий хранения, температуры и даже само качество продукта. Из чего следует отметить, что перед работой со всей партией клея лучше проверить небольшое ее количество отдельно. ниже).

Для этого!

Строго по инструкции отмерьте нужное количество ингредиентов (для удобства можно использовать медицинский шприц) и разлейте все в разную посуду. Обязательно разными палочками тщательно перемешать все компоненты.

Смолу целесообразно станет нагреть на водяной бане до 50 – 65 градусов. После чего смешать отвердитель и смолу и тщательно перемешать. Приготовленный состав необходимо использовать в течение 1-1,5 часов.

Нюансы использования ЭДП

Принимая во внимание то обстоятельство, что готовый клей эпоксидный универсальный эдп очень быстро затвердевает, целесообразно будет заранее приготовить рабочую поверхность. А именно удалить с нее всю пыль и грязь. Кроме того, для наилучшего сцепления, часто применяется ткань. Например, стекловолокно, марля, или другая ткань, которая окажется под рукой.

После того, как рабочая поверхность будет подготовлена, можно приступать к изготовлению самого клея. Первым делом наносим первый слой смеси, далее укладывается ткань и поверх нее еще один слой смеси. Для высыхания состава обычно требуется не более часа. И все же есть случаи, когда времени потребуется больше.