изолента
изолента оптом
 
 

Что такое упаковочный скотч

Упаковочный скотчСкотч является одним из самых расходуемых материалов. Клейкая лента, как правило, расходуется целыми километрами, поэтому её приобретение оптом будет наиболее выгодным для любой организации. Компания «Ростком» предлагает своим клиентам продукцию по разумным и конкурентоспособным ценам. Что же представляет собой один из самых покупаемых видов клейкой ленты — упаковочный скотч? Это лента шириной 48-50 мм., снабженная липким слоем. Она отлично подходит для склеивания коробок, в которых находятся не слишком тяжелые предметы или товары. Если вес превышает норму, которую способен выдержать скотч такой ширины, используется лента с клейким слоем в 75 мм. Впрочем, многие фирмы могут принять заказ на любую толщину и ширину.

Материалом для упаковочного скотча служит ВОРР (высокопрочный двуосно-ориентированный полипропилен); кроме такого названия, используется аббревиация «БОПП». Одну сторону ленты покрывают клейким составом, основой которого является акрил, что позволяет хранить тары с мотками даже в условиях очень низких температур. Лента-скотч должна обладать важнейшими свойствами:

  • высокой степенью адгезии (то есть возможностью к слипанию, склеиванию);
  • высокой степенью прочности на разрыв.

Эти характеристики напрямую зависят от технических показателей материала, из которого сделан скотч. Так, чем толще нанесенный на внутреннюю поверхность ленты слой клея, тем лучше она будет прилипать, и наоборот. От толщины же пленки зависит прочность скотча. Современные производители изготавливают упаковочный скотч различных видов, в том числе разнообразный по цвету и даже оформленный буквенным обозначением, которое может, к примеру, отражать логотип Вашей компании. Липкую ленту принято условно делить на три разновидности:

  1. Толщиной 38, 40 мкм: это достаточно дешевая и универсальная клейкая лента, но её не рекомендуется применять при низких температурах и повышенной влажности. Предназначается, в основном, для склеивания швов коробок с легкими продуктами.
  2. Толщиной 43, 45 мкм: одна из самых распространенных форм клейкой ленты, широко используемая на производстве и в строительных работах. Не рекомендуется применять для слишком тяжелых предметов.
  3. Толщиной 47, 50 мкм: самая липкая пленка, которая способна удержать вес даже очень тяжелых предметов, не расслаивается, практически не реагирует на понижение температуры и повышение влажности, обладает высокой степенью прочности и надежности склеивания.
| История возникновения скотча