изолента
изолента оптом
 
 

Выбираем скотч, рекомендации и советы

Советы при выборе скотчаВ многообразии всего выпускаемого сейчас скотча легко запутаться и выбрать совсем не тот вид продукции, который необходим для проведения того или иного типа работ. Надеемся, что наша статья поможет Вам при выборе скотча. Чтобы подобрать определенный вид скотча с оптимальными параметрами, нужно учитывать вес груза, качество гофрокоробов (картонной тары), степень увлажненности воздуха и запыленности помещения, а также температурные условия, в которых продукция будет храниться или транспортироваться.

Следующим критерием станут основные технические параметры скотча: длина, ширина, толщина. Упаковочный скотч лента, как правило, выпускается в стандартной намотке 40, 50, 60, 66 м. Иногда в целях удобства используется намотка в 140 и 150 м.: с применением аппарата для разматывания катушки скотча-диспенсера значительно сокращается время, затрачиваемое на смену роликов, а это увеличивает производительность труда на производстве. Поговорим теперь о толщине, показатель которой получаем, складывая толщину пленки полипропилена и толщину нанесенного клейкого слоя. Толщина измеряется с помощью специально прибора — микрометра. Для скотча существует установленная классификация по толщине: 40, 45, 47, 50 мкм.

Выяснив, что по своим характеристикам скотч может быть разным, постараемся понять, какой же его вид подходит для упаковки Вашей продукции.

  • Если вес груза, находящегося в коробках (желательно мелованных), составляет не более 3 кг., то тут прекрасно подойдет скотч толщиной 40 мкм. Для этих целей мы рекомендуем использовать скотч Фрегат толщиной 40 мкм (в вариантах прозрачном и коричневом) от ведущей петербургской фирмы, занимающейся реализацией скотча с 2000 г.и выпускающей качественную продукцию по выгодным ценам, в состав которой входит не только скотч разного вида, но также изоленты, латексные перчатки, стретч-пленка.
  • Для упаковки груза весом до 10 кг.и заклеивания коробки (как мелованной, так и немелованной), в которую он будет упакован, подойдет самый распространенный вид скотча — толщиной 45 мкм. Упакованный таким образом товар можно будет хранить даже в холодном помещении.
  • Если же груз очень тяжелый и находится в больших коробках, хранить и перевозить которые предполагается при низких температурах, то лучшим вариантом станет скотч шириной 48, 50 мкм. Скотч Фрегат также выпускается с подобным показателем толщины и представлен в двух цветовых решениях: прозрачном и коричневом.
  • Для условий хранения и упаковки груза значительного веса при крайне низких температурах необходимо применять ленту толщиной 75 мкм. (армированный или металлизированный скотч).

Подбор ширины скотча упаковочного зависит от материала, из которого изготовлена тара для хранения, условий транспортировки, параметров влажности и запыленности помещения.

Что нужно знать о малярном скотче | Каким бывает скотч, виды и область применения