изолента
изолента оптом
 
 

Основные выпускаемые виды холодной сварки

холодная сварка видыЗадача современных производителей — это максимальная адаптация холодного клея к самостоятельной (то есть без привлечения квалифицированных ремонтников) работе практически во всех условиях, в том числе устранению дефектов и повреждений различного типа в доме или в автомобиле.

Холодная сварка становится очень популярным и крайне необходимым продуктом, используемым во многих сферах, поэтому и выпускается она в разных видах, каждый из которых рассчитан на определенные условия эксплуатации. Разумеется, в нашей статье мы не можем отразить всего разнообразия производимого в мире холодного клея, но отметим основные, популярные в нашей стране, его разновидности.

  1. Универсальный. Такой тип клея предназначен для надежного склеивания деталей из металла пластмассы, дерева, мрамора, стекла и оргстекла, керамики, гранита и бетона. Он обеспечивает высокую степень адгезии даже по отношению к влажным или масляным поверхностям, что легко помогает устранить течи. Этот клей холодная сварка работает даже в труднодоступных местах и сложных условиях.
  2. Для работ по дереву. Холодная сварка этого типа используется для прочного и герметичного соединения поверхностей из древесины (в том числе комбинированной), фанеры. Чаще всего используется для реставрации мебели, легко смешивается руками.
  3. Для ремонта автомобиля. Клей предназначен для прочного соединения разнородных материалов (стекла, металла, пластмассы), способен к ликвидации практически любой течи в бензобаках, резервуарах, радиаторах, проводимой прямо по текущему топливу.
  4. Со стальным наполнителем. Эта разновидность клея холодной сварки нужна для герметичного и надежного скрепления различных материалов: черных и цветных металлов, стекла, керамики, дерева, гранита и проч. Клей способен усиливать винтовые соединения, если его составом предварительно обработать шурупы.
  5. Для ремонта сантехники. Данный вид холодного клея прекрасно подходит для восстановления расколовшихся керамических раковин, фарфоровых и фаянсовых изделий, треснувших крышек смывных бачков, корпусов водных смесителей, на которых образовались сколы, и для ремонта прочей сантехники.
  6. Для пластмассы и пластика. Такой клей используется для восстановления утерянных или отколовшихся фрагментов пластмассовых (пластиковых) изделий (например, фитингов), работающих в температурном режиме: от -600С до +1500С, а также для склеивания и герметизации соединений.
  7. Для бетона. Такая сварка подойдет для работ по заделке трещин и герметизации соединений в бетонных, гипсобетонных, каменных, кирпичных конструкциях.
  8. Для работ по металлу. Клей обеспечивает отличный ремонт, склеивание и восстановление деталей изделий из металла (черного и цветного), функционирующих в диапазоне температур от -60 0С до +1500С.
Холодная сварка, клей на основе эпоксидных смол | Тяжелая артиллерия, или Для чего нужны влагостойкие армированные ленты