изолента
изолента оптом
 
 

Холодная сварка линолеума, принцип ее работы

холодная сварка линолеумаХолодная сварка — это тип клея, который можно использовать практически для любых типов ПВХ-покрытий. Технология процесса нанесения довольно проста, поэтому каждый может самостоятельно осуществить аккуратную и прочную состыковку краев линолеума. Поясним, каким образом это происходит. Когда Ваш линолеум уже приклеен к полу, швы, тем не менее, остаются пустыми. Чтобы заполнить их, используется специальный клей холодная сварка. В настоящее время он представлен двумя основными разновидностями:

  • Первый тип клея холодная сварка применяется для свежеуложенного покрытия; в основе его действия лежит процесс разжижения ПВХ-материала, что способствует упрочнению швов.
  • Второй тип используется для такого вида линолеума, который пролежал уже некоторое время, то есть вполне целесообразно применять именно такую разновидность холодного клея в процессе ремонта.

С помощью каких инструментов осуществляется эта работа? Это могут быть специальные сварочные аппараты или игла, которая монтируется непосредственно в тюбик с клеем. Игла является самой настоящей панацеей: она избавляет от необходимости приобретать массу электроприборов и инструментов, экономя финансы и время, а кроме того, работать с её помощью легко и удобно.

Чтобы осуществить холодную сварку линолеума, его сначала подготавливают. Для этого рулон разрезается на куски заданных параметров. Чтобы швы получились ровными и незаметными, необходимо соблюдать прямой угол к поверхности листа. Во избежание попадания клея при нанесении на само покрытие, используют малярный скотч (иначе — монтажный или бумажный). После того, как все работы будут завершены, его легко удалить.

Когда этап подготовки закончен, иглу вдавливают в шов, после чего нажимают на тубу и постепенно продвигают иглу по всей длине шва. При этом нужно следить за тем, чтобы края скотча не смачивались более чем на 1,5 см в ширину. По завершению этого действия ожидают в течение 10 — 15 мин., чтобы склеивающая жидкость подсохла, после чего аккуратно удаляют скотч. В результате проделанной работы получается почти незаметный шов, прочно скрепляющий полотна линолеума.

Холодная сварка, преимущества и достижения | Как правильно упаковать груз при авиаперевозке